Вход в систему

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши друзья

Вы здесь

Пресс-релиз к Автопробегу 2014 г.

Патриотический автопробег
«Ветеранам глубинки - заботу и внимание»

Говорят, благодарность – одна из самых важных человеческих добродетелей. В некоторых странах до сих пор считается за честь остаться служить человеку, который спас тебе жизнь.
Большинство из нас редко задумывается о том, что наша жизнь тоже досталась нам не просто так. Миллионы людей погибли за то, чтобы мы смогли родиться и жить в свободной стране. По всей стране участникам Великой Отечественной войны в знак признательности и уважения стоят памятники, горит Вечный Огонь, работают музеи и мемориалы.
Для одних 9 мая давно стал днем, когда можно «заслуженно» выпить больше алкоголя, поесть солдатскую кашу и съездить на салют, для других – днем, когда можно от всей души поблагодарить ветеранов за их подвиг и отвагу. И не просто поблагодарить, но и навестить, лично пожать руку, обнять и поклониться.
Ветераны боятся поверить, что к ним пришли просто поздравить, но, когда они видят искренние глаза детей, живое участие и интерес взрослых – лёд недоверия тает, и остаётся радость общения, и чувство нужности в этом мире.
Особенно сильные впечатления от такого празднования Дня Победы получают наши дети – от малышей до студентов. Младшие видят историю наяву, совершают важное для себя открытие. А старшие – студенты – примеряют на себя рассказы о войне, осознают, что великие подвиги совершались ветеранами, когда они были моложе самих студентов. Прямо на глазах укрепляется патриотизм подрастающего поколения и гордость за свою Родину и её защитников!
Самарская региональная общественная организация «УАЗ Патриот клуб Самара» при содействии Самарской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и Правоохранительных органов 10-11 мая 2014 г. организует V Патриотический автопробег «Ветеранам глубинки - заботу и внимание» (далее – Автопробег), приуроченный к празднованию «Дня Победы».
Цель Автопробега: поблагодарить лично за подвиг и отвагу, поздравить с Днём Победы и оказать посильную помощь ветеранам, которые на фронте и в тылу ковали Победу нашей Родины в Великой Отечественной войне.
Участники Автопробега поздравят 150 ветеранов в глубинке 17 районов Самарской области: Алексеевский, Большечерниговский, Большеглушицкий, Пестравский, Борский, Кошкинский, Челно-Вершинский, Исаклинский, Шенталинский, Клявлинский, Камышлинский, Похвистневский, Елховский, Хворостянский, Приволжский, Сергиевский, Кинель-Черкасский.
Акция не содержит политических или религиозных мотивов. В организации и проведении Автопробега не участвуют политические или религиозные организации.

Приглашаем стать информационным партнером уникального для Самарского региона события - V Патриотический автопробег «Ветеранам глубинки - заботу и внимание»

С уважением
Директор СРОО «УАЗ Патриот клуб Самара»
Устинов А.К.

Историческая справка

Клуб УАЗ Патриот
Самарское подразделение международного сообщества Клуб УАЗ Патриот существует в Самаре с 2007 года, объединяя владельцев соответствующей марки и любителей активного отдыха. С мая 2010 года Самарское подразделение официально зарегистрировано Министерством юстиции как некоммерческая организация с соответствующими правами и обязанностями юридического лица, полное наименование – Самарская региональная общественная организация «УАЗ Патриот клуб Самара» (далее - Клуб).
Одними из целей Клуба (статья 2.1 устава) являются:
- объединение и поддержка владельцев полноприводных автомобилей и автомобилей повышенной проходимости;
- популяризация в Самарской области автотуризма, спортивных соревнований и мероприятий на автомобилях, в первую очередь на автомобилях повышенной проходимости: туры выходного дня, туристические поездки, экспедиции, трофи-рейды, автопробеги, спортивно-оздоровительные мероприятия и т.д.;
- поддержка и разработка социально ориентированных проектов по вопросам деятельности организации.
На сегодняшний день Клуб разрабатывает и реализует различные проекты: от небольших клубных встреч формата week-end до экспедиций; участвует в проектах, проводимых дружественными клубами самарского и соседних регионов.

Патриотический автопробег
Идея проведения подобной акций появилась у членов Внедорожного клуба «КолобкOFF» г. Рязань в 2008 г.
Сама идея была довольно проста, помимо георгиевских ленточек и поздравления своих родных и близких отметить 9 мая иначе, а именно: выбрать самый заброшенный и дальний уголок Рязанской области, найти там ветеранов ВОВ отвезти им подарки и поздравить с «Днём Победы». Так родилась акция "Дорогами войны".
В 2010 г. идею акции поддержали автоклубы во Владимире (Владимирское отделение «Шеви-Нива клуба» и Внедорожный Клуб «Владимир 4х4») и Самаре (Самарское подразделение международного сообщества Клуб УАЗ Патриот).
На сегодняшний день подобная акция проводится в 8 регионах России: Рязанская область (Внедорожного клуба «КолобкOFF»), Владимирская область (Владимирское отделение «Шеви-Нива клуба» и Внедорожный Клуб «Владимир 4х4»), Нижегородская область (Нижегородское отделение «Шеви-Нива клуба»), Архангельская область (Архангельское подразделение международного сообщества Клуб УАЗ Патриот), Новосибирская область (Новосибирская региональная общественная организация «Клуб УАЗ Патриот Новосибирск»), Екатеринбург и Свердловская область (Екатеринбургское подразделение международного сообщества Клуб УАЗ Патриот), Ульяновская область (Ульяновская региональная общественная организация «УАЗ ПАТРИОТ КЛУБ»), Самарская область (Самарская региональная общественная организация «УАЗ Патриот клуб Самара»).

Самарская область
Первая акция в Самарской области прошла в 2010 г. под названием Патриотический автопробег «Ветеранам глубинки - заботу и внимание». Автопробег на 11 автомобилях охватил 4 южных района Самарской области: Алексеевский, Большечерниговский, Большеглушицкий, Пестравский. Проехав около 1000 км участники, в количестве 20 человек, в течении трёх дней поздравили с праздником Победы 26 ветеранов.
В 2011 г. за акцией было закреплено название Патриотический автопробег «Ветеранам глубинки - заботу и внимание» и Автопробег охватил уже 8 районов Самарской области: 4 южных Алексеевский, Большечерниговский, Большеглушицкий, Пестравский районы; 4 северных Кошкинский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Клявлинский. В Автопробеге приняли участие около 60 человек на 23 автомобилях. За 3 дня участники Автопробега посетили 66 ветеранов, преодолев на 2 группы в сумме более 2000 км.
В 2012 году формат Автопробега с многодневного экспедиционного сменился на однодневный выездной, что позволило принять участие в акции большему числу желающих. В результате участниками Патриотического автопробега «Ветеранам глубинки - заботу и внимание» стали 150 человек на 45 автомобилях, распределённые между 15 маршрутами, которые поздравили 88 ветеранов в 10 районах Самарской области: Алексеевский, Большечерниговский, Большеглушицкий, Пестравский, Борский, Кошкинский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Клявлинский, Камышлинский. Суммарный пробег по 15 маршрутам составил 5700 км.
Патриотический автопробег «Ветеранам глубинки - заботу и внимание» 2013 года охватил уже более половины районов Самарской области, 15 из 27: Алексеевский, Большечерниговский, Большеглушицкий, Пестравский, Борский, Кошкинский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Клявлинский, Камышлинский, Хворостянский, Поволжский, Елховский, Похвистневский, Исаклинский. Участники Автопробега поздравили с «Днём Победы» 140 ветеранов. Треть из 200 участников были студенты и дети школьного и дошкольного возраста. Всего в Автопробеге было задействовано около 60 автомобилей распределённые на 24 маршрута с общим пробегом около 9000 км.
В планах 2014 года – поздравить с «Днём Победы» 150 ветеранов из 17 районов Самарской области: Алексеевский, Большечерниговский, Большеглушицкий, Пестравский, Борский, Кошкинский, Челно-Вершинский, Исаклинский, Шенталинский, Клявлинский, Камышлинский, Похвистневский, Елховский, Хворостянский, Приволжский, Сергиевский, Кинель-Черкасский. Ожидаемое число участников 250 человек и около 80 автомобилей на 26 маршрутов. Суммарный пробег около 11000 км.

Патриотический автопробег «Ветеранам глубинки - заботу и внимание» в цифрах

Официальные отчёты 2010 2011 2012 2013 2014*
Поздравлено ветеранов 26 66 88 140 150
Охват районов Самарской области 4/27 8/27 10/27 15/27 17/27
Количество участников 20 60 150 200 250
Количество автомобилей 11 23 45 60 75
Количество маршрутов 1 2 15 24 26
Суммарный пробег, км 800 2100 5700 9000 11000

* - планы и прогноз на 2014 год

Организационная группа Автопробега 2014 г.

PDF версия пресс-релиза

Автопробега